Борьба с шумным соседом при помощи радио

K

Kan84

Гость
Приветствую, уважаемые радиолюбители, профи и эксперты!
Специально зарегистрировался на форуме, чтобы разобраться с одним вопросом.

Итак, вводные:
Есть многоэтажный дом с высокой слышимостью между квартирами (например, речь чуть выше средней громкости слышно от соседей сверху или снизу).
За 7 лет проживания тут в целом все было нормально, пока снизу не появился новый сосед. Данный не-товарищ очень любит включать свой музыкальный центр с савбуфером (или нечто подобное) настолько громко, что у меня в квартире пол трясется. К сожалению, свои музыкальные марафоны он делает в любое время суток (раннее утро, поздняя ночь, середина дня -ему не важно).

Мирные способы урегулирования вопроса не помогли (трижды я с ним общался), полиция на шумы в Московской области не очень выезжает (на два вызова не приехали ни разу), но у них, собственно, и способов давления нет на таких соседей.

Человек, живущий под нами, живет по принципу "главное мне хорошо, а на остальных чихать" (почти цитата, только она была матом).

В процессе гугления я наткнулся на вот такой интересный способ борьбы с источником шума:
Цитата:

spare_parts13 с соседом по комнате решили объявить войну тусовщикам. Когда парни говорили на эту тему, реддитору неожиданно пришла простая идея, как можно проучить наглых соседей, уничтожив их сабвуфер.
Много лет тому назад я (тогда ещё ребёнок) видел, как мой папа чуть не взорвал музыкальный центр, тестируя в гостиной судовую радиостанцию мощностью 25 Ватт. Когда я рос, постоянно копался в электронике, что привело к моей жажде получить инженерную степень. В подростковом возрасте я довольно сильно увлёкся любительскими радиопередатчиками и имел хороший ассортимент оборудования (радио, усилители и так далее). spare_parts13
Пользователь Reddit решил уничтожить сабвуфер соседей, используя радиостанцию. Парень предположил, что электромагнитные волны, идущие от приёмника, должны были негативно отразиться на акустической системе. Как позже объяснили в комментариях реддиторы, акустический кабель (кабель, передающий данные в акустическую систему) в этом случае выполнял бы роль радиоантенны и попросту не выдержал бы мощных импульсов.
Чтобы осуществить коварную месть, spare_parts13 привёз в общежитие радио, усилитель мощностью 400 Ватт, антенну и другие важные для хитрого плана принадлежности. Парень подключил радиосистему и спрятал под столом, направив антенну к стене шумных соседей. В час ночи тусовщики включили сабвуфер, и студенты приступили к возмездию. включил свою систему, поставил усилитель на 200 Ватт. Я знал песню, которая играла, и ждал. Когда басы начали ударять, я на несколько секунд принялся переключать частоты. Вместо приятного баса сабвуфер принялся делать жуткие “туц-туц-туц” звуки

Подскажите, пожалуйста, реален ли метод, которым воспользовался человек в описанном выше тексте?
Мне, например, не очень понятно, что именно он сделал: взял радиостанцию, подключил к ней усилитель и, направив антенну в сторону шума, подал радиосигнал?

Заранее благодарю за ответы, комментарии и советы!
 

Похожие темы

Пользователи, которые просматривают эту тему (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)

Сверху Снизу