Новости Магомедрасул Магомедов. «Маленький танк»

Р

РГВК "Дагестан"

Гость
«Маленький танк» - именно так прозвали героя нашего следующего сюжета. Это 12-летний Магомедрасул Магомедов из села Кироваул Кизилюртовского района. Юный борец обладает неимоверной для своего возраста силой. Мальчик уже успел показать блестящие результаты на соревнованиях. Коллекция кубков и медалей пополняется каждый год, но главная его медаль еще не завоевана. Спортсмен мечтает об олимпийском золоте.


30 подтягиваний на четырех пальцах. Следом второй рекорд 76 - обычным хватом. Магомедрасул Магомедов с детства одарен физической силой. О ней знают по всей стране. Его даже пригласили на Первый канал, 4 года назад он выступил в программе «Лучше всех».

Слава захватила мальчика настолько, что его родители начали переживать за звездную болезнь у ребенка.

Гасан Магомедов: «Я переживаю, что у моего ребенка появится звездная болезнь. Его стали все узнавать».

Магомедрасул считает иначе. Его популярность только мотивирует его. Больше тренировок и работ над улучшением результатов. На ковре думает лишь о схватке, несмотря на все внимание болельщиков. Он знает, к чему стремится, олимпийские игры - главная мечта мальчика.

В зале Магомедрасул выкладывается полностью. Усиливает физическую силу, а уже после совершенствует свою технику борьбы. Его коронка «мельница». Ее он отрабатывает до автоматизма.

Юный борец тренируется с самого начала под чутким руководством отца. Всего за 3 года он уже успел собрать огромную коллекцию наград. Десятки медалей, кубков и поясов с престижных турниров.

Гасан Магомедов: «Первый раз, когда я его взял на соревнования, он проиграл. После этого плакал всю ночь».

За Магомедрасулом следит и его старший брат Гусейн. Они тренируется вместе. День у борцов расписан буквально по часам. Утром 12-километровый кросс, дальше занятия в школе. После обеда - время для дневного сна. Вечером - еще одна двухчасовая тренировка.

Спорт и слава Магомедрасулу не мешают учиться в школе. Кроме того он делает успехи, говорит завуч. Не пропускает занятия, выполняет домашнюю работу, активно участвует в жизни класса.

На пути к Олимпийскому золоту у Магомедрасула Магомедова еще множество соревнований. Несмотря на победы и даже поражения, юный борец готов идти до конца к своей цели. Ее он планирует осуществить до 20 лет.
 

Пользователи, которые просматривают эту тему (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)

Сверху Снизу