Новости Братья Махтибековы встретились с главой Буйнакского района Камилем Изиевым

Admin

Администрация
Команда форума
Сообщения
56
Возраст
33
Адрес
Буйнакск
78d26e3279074b0b6b6af4ddc94bf6eb.JPG

Глава района Камиль Изиев провел встречу с братьями Махтибековыми, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.
Фамилия Махтибековых, выходцев из селения Атланаул, известна не только в Буйнакском районе, но и далеко за его пределами. Ранее упоминалось о художнике Махтибеке Махтибекове, сегодня речь пойдет о его сыновьях Мухтаре и Джамале Махтибековых, снявших короткометражный фильм «Мальчик в тумане».
Глава Буйнакского района Камиль Изиев побывал на закрытом показе фильма и пригласил братьев в администрацию района для обсуждения вопросов дальнейшего сотрудничества. Встреча прошла накануне, в ней также приняли участие заместитель главы администрации Хаджимурад Ражбудинов, начальник Управления культуры Рукият Иразутдинова. Собравшиеся говорили о культуре, о ее влиянии на формирование личности, на стремления человека, его поступки и действия, на определение его социального выбора.
Камиль Изиев предложил Махтибековым провести показ фильма в родном Буйнакском районе в новом кинотеатре селения Нижнее Казанище. Инициатива была с радостью поддержана. Он также поручил начальнику Управления культуры организовать для гостей показа яркую насыщенную концертную программу. Джамал Махтибеков также отметил, что показ посетит известный московский фотограф Марина Львова.
«Режиссеру фильма, выпускнику ГИТИСА Мухтару Махтибекову, несмотря на молодость, удалось снять пронзительный фильм о том, как отражаются на судьбах наших детей трагические события, ставшие результатом действий взрослых, как дети страдают от терроризма. Эту картину общество должно осмыслить и все мы должны сделать правильные выводы», – отметил Камиль Изиев.
«Мальчик в тумане» является метафоричной историей мальчика, оказавшегося в страшном, окутанном туманом, загадочном лесу. «Его цель – найти маму, но ребенок встречает на пути странное существо. Основной смысловой посыл сводится к тому, что жертвами военных конфликтов и действий террористических организаций, в первую очередь, становятся невинные и беззащитные дети», – пояснили в администрации района.
 
Источник
РИА «Дагестан»
Сверху Снизу