Новости Министр природных ресурсов и экологии Дагестана с рабочим визитом посетил Буйнакский район

Admin

Администрация
Команда форума
Сообщения
56
Возраст
33
Адрес
Буйнакск
425835996ad09c117b89b9964fade459.JPG


Сегодня министр природных ресурсов и экологии РД Набиюла Карачаев и генеральный директор ООО «Лидер» Дмитрий Зуев встретились с главой района Камилем Изиевым, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.
С начала нового года в Буйнакском районе приступил к работе единый региональный оператор по вывозу твердых коммунальных отходов ООО «Лидер». В связи с проблемами, возникшими после перехода на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами, от жителей района поступают обращения и жалобы. Во многих селах образуются несанкционированные накопления мусора, твердые коммунальные отходы вывозятся несвоевременно.
В администрации состоялось совещание по вопросу организации и транспортировки твердых коммунальных отходов, а также тарифов на оказание услуг.
«В настоящее время имеются вопросы по работе данной системы и необходимо принять конкретное решение для обеспечения качественной работы в системе обращения с твердыми коммунальными отходами в Буйнакском районе», – сказал Камиль Изиев.
Начальник Управления коммунального хозяйства Буйнакского района Закир Муратбеков объяснил, почему мусор все еще является проблемой для жителей района.
«Проблем несколько. Большинство жителей склоняются к тому, чтобы мусор все же вывозили бестарным способом. Там, где возможна установка контейнеров, селяне отмечают неудобство расположения их вдали от дома, а также естественный для сельского поселения скот, раскидывающий мусор далеко от контейнеров», – подчеркнул он.
Набиюла Карачаев отметил, что проводимое в стране, в том числе и в республике, реформирование отрасли призвано перестроить весь алгоритм сбора и утилизации отходов, что позволит улучшить экологическую обстановку в регионах, избавиться от стихийных свалок.
«Региональному оператору совместно с главами сельских поселений необходимо наладить связь с населением. По каждому населенному пункту необходимо выработать свой план, выстроить логистическую систему по сбору и транспортировке мусора, а для этого необходимо разработать дорожную карту. У главы Буйнакского района Камиля Изиева одна забота – чистота территорий сельских поселений, а перед региональным оператором стоит задача – обеспечить качественную работу», –сказал Набиюла Карачаев.
Далее обсудили вопрос тарифов. В ходе работы совещания министр ведомства Набиюла Карачаев и глава Буйнакского района Камиль Изиев дали поручения соответствующим службам по данной работе. Участниками встречи была принята договоренность по совершенствованию и применению новых подходов в вопросах организации вывоза мусора на территории района.
 
Источник
РИА Дагестан
Последнее редактирование:
Сверху Снизу