Новости В Кизляре готовится к открытию первый в республике Центр амбулаторной онкологической помощи

Б

Буйнакск

Гость
Функционировать он будет на базе Центральной городской больницы. В помещениях, где появятся кабинеты онкологов и палаты дневного стационара, сейчас ведется ремонт. Пациентов начнут принимать уже с первого сентября. В отделении будут проводить химиотерапию и обследовать состояние здоровья уже выявленных онкобольных пациентов, сообщает пресс-служба Минздрава РД.

Открывают центр в рамках реализации регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями», национального проекта «Здравоохранение» за счет имеющегося оборудования и площадей.

Когда Центр откроет свои двери, пациентам из Кизляра и еще пяти близлежащих районов не придется ехать за терапией в Республиканский онкологический центр в Махачкалу, что позволит значительно улучшить качество и доступность предоставляемых бесплатных медицинских услуг, – подчеркнул министр здравоохранения РД Джамалудин Гаджиибрагимов.

Центр амбулаторной онкологической помощи будет обслуживать пациентов из Кизляра, Южно-Сухокумска, а также Кизлярского, Тарумовского, Бабаюртовского и Ногайского районов.

Всего же, по словам главы Минздрава Дагестана, в регионе в ближайшие годы планируется открыть еще три таких центра амбулаторной онкологической помощи. В Буйнакске новое структурное подразделение появится уже в следующем году, на очереди также Избербаш и Унцукульский район.
 
Последнее редактирование модератором:
Сверху Снизу