Новости Роспотребнадзор запретил купание на пляжах Махачкалы

  • Автор темы Буйнакск
  • Дата начала
Б

Буйнакск

Гость
B59E8B69-7F4B-4933-97C5-41BEBFD4A1F9.jpeg

Вердикт санэпидемиологами вынесен после санитарно-гигиенического обследования зон рекреации Махачкалы, Каспийска, Дербента, Избербаша и Карабудахкентского района.
Как оказалось, на территориях зон уровень бактериального загрязнения морской воды превышает допустимые нормы в три, а то и в четыре раза.
Острую кишечную инфекцию можно подхватить на «Городском пляже», в «Березка», «Прибое», «Джами», «Загородном» и на «Черных камнях».
В ведомстве назвали и основную причину загрязнения воды в прибрежных зонах. Ею по-прежнему остается сброс неочищенных канализационных и поверхностных стоков в Каспий. Каждые сутки в бассейн Каспийского моря попадает около 150 тысяч кубометров канализационных и поверхностных сточных вод. Очистные канализационные сооружения, что касается Махачкалы, Хасавюрта, Кизилюрта, Кизляра и Южно-Сухокумска, требуют реконструкции и расширения. В Дербенте, Буйнакске, Избербаше, ДагОгнях системы очистки канализации нет вообще.
«Главы городов и районов, балансодержатели пляжных зон не обеспечивают необходимых мер по приведению зон рекреации к нормативным требованиям», - сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.
 
Источник
Севкав Портал
Последнее редактирование модератором:

Похожие темы

Сверху Снизу